quinta-feira, 31 de outubro de 2013

BUREK feito em nossa casa!


Na sequência de uma conversa entre mim a Landa na terça-feira passada ficou combinado que ela hoje iria fazer burek cá em casa!! Burek é uma das especialidades da Albânia com base na turquia. No livro "Jerusalem" do Yotam Ottolenghi ele também referência às burekas e diz o seguinte:
- as burekas são um prato muito apreciado em Israel, pelo menos entre os Judeus.
- o nome de burekas é dado a um conjunto de massas tipo "filo" (muito fininhas)
- as burelas foram levadas para Israel pelos emigrantes judeus da turquia, da grécia e dos balcãs!

E hoje estive a aprender a fazer burek  com uma "chefe" albanesa! Como podem ver é uma espécie de tarte coberta (que pode ter vários recheios) feita com uma massa muito fininha!


Depois de repousar 30 min fazem pequenas bolas....
... a seguir estendem-se as bolas com um pau...


... e aqui está a base.... 
.... enrola-se no pau e ....

.... estende-se no tabuleiro e recheia-se - hoje foi com espinafres e queijo feta

A seguir coloca-se a tampa e põe-se azeite por cima...

....fecha assim para ficar bonito e vai ao forno!
O resultado é este!

Este foi feito especialmente para a A.   

O nosso jantar está pronto! Quem é que quer vir jantar connosco?!!


1 comentário: